室内外间‘玻璃盒’,OM幼儿园 / 日比野设计 + 幼儿之城 + KIDS DESIGN LABO

2021/08/15来源:日比野设计
评论
13
摘要

该项目是一个位于日本茨城县常陆大宫市的新建幼儿园,它周围有着茂密的稻田和森林,因此,美丽且丰富的大自然也培育了这里的孩子们的健康身体和丰富思维。无论是亲身体验还是从照片中欣赏,人们都可以看到建筑想要传达的理念:“一个看起来就很温馨的温室”。

室内外间‘玻璃盒’,OM幼儿园 / 日比野设计 + 幼儿之城 + KIDS DESIGN LABO

© Studio Bauhaus

室内外间‘玻璃盒’,OM幼儿园 / 日比野设计 + 幼儿之城 + KIDS DESIGN LABO

© Studio Bauhaus

该项目是一个位于日本茨城县常陆大宫市的新建幼儿园,它周围有着茂密的稻田和森林,因此,美丽且丰富的大自然也培育了这里的孩子们的健康身体和丰富思维。无论是亲身体验还是从照片中欣赏,人们都可以看到建筑想要传达的理念:“一个看起来就很温馨的温室”。

室内外间‘玻璃盒’,OM幼儿园 / 日比野设计 + 幼儿之城 + KIDS DESIGN LABO

© Studio Bauhaus

室内外间‘玻璃盒’,OM幼儿园 / 日比野设计 + 幼儿之城 + KIDS DESIGN LABO

© Studio Bauhaus

室内外间‘玻璃盒’,OM幼儿园 / 日比野设计 + 幼儿之城 + KIDS DESIGN LABO

© Studio Bauhaus

建筑从周围的地形中升起,仿佛是田野之间升起的一条走廊。它就好像在稻田之间的人行道,借助着从天窗而入的自然光线,让人们即使在室内,也能感受到大自然的触动。此外,建筑的外部材料主要为金属,以此为整体项目构筑了强烈的保护儿童的形象,而室内则使用了自然材料以营造温暖的氛围。

 

室内外间‘玻璃盒’,OM幼儿园 / 日比野设计 + 幼儿之城 + KIDS DESIGN LABO

© Studio Bauhaus

室内外间‘玻璃盒’,OM幼儿园 / 日比野设计 + 幼儿之城 + KIDS DESIGN LABO

© Studio Bauhaus

室内外间‘玻璃盒’,OM幼儿园 / 日比野设计 + 幼儿之城 + KIDS DESIGN LABO

© Studio Bauhaus

餐厅四周则都为落地窗,并以此与泳池露台互相连接。因此,光线和微风被自然地引入室内,而孩子们也可以像在大自然中一样享用午餐。建筑内还设有可以随意攀爬的立体网,让孩子们在玩乐中增强体能和平衡感。他们还可以在自然间的操场上跑来跑去,在游戏中锻炼身体。

 

室内外间‘玻璃盒’,OM幼儿园 / 日比野设计 + 幼儿之城 + KIDS DESIGN LABO

© Studio Bauhaus

室内外间‘玻璃盒’,OM幼儿园 / 日比野设计 + 幼儿之城 + KIDS DESIGN LABO

© Studio Bauhaus

室内外间‘玻璃盒’,OM幼儿园 / 日比野设计 + 幼儿之城 + KIDS DESIGN LABO

© Studio Bauhaus

室内外间‘玻璃盒’,OM幼儿园 / 日比野设计 + 幼儿之城 + KIDS DESIGN LABO

© Studio Bauhaus

室内外间‘玻璃盒’,OM幼儿园 / 日比野设计 + 幼儿之城 + KIDS DESIGN LABO

© Studio Bauhaus

通过建筑空间的设计,这个立于稻田景观中心的建筑不仅与周围环境互相呼应,其本身也成为了当地社区的中心。它就犹如守护、温暖、培育幼苗的温室一般,悉心地守护着这里的孩子们,培养着他们的体能和丰富的心态。

室内外间‘玻璃盒’,OM幼儿园 / 日比野设计 + 幼儿之城 + KIDS DESIGN LABO

© Studio Bauhaus

室内外间‘玻璃盒’,OM幼儿园 / 日比野设计 + 幼儿之城 + KIDS DESIGN LABO

© Studio Bauhaus

室内外间‘玻璃盒’,OM幼儿园 / 日比野设计 + 幼儿之城 + KIDS DESIGN LABO

© Studio Bauhaus

室内外间‘玻璃盒’,OM幼儿园 / 日比野设计 + 幼儿之城 + KIDS DESIGN LABO

© Studio Bauhaus

室内外间‘玻璃盒’,OM幼儿园 / 日比野设计 + 幼儿之城 + KIDS DESIGN LABO

© Studio Bauhaus

室内外间‘玻璃盒’,OM幼儿园 / 日比野设计 + 幼儿之城 + KIDS DESIGN LABO

© Studio Bauhaus

室内外间‘玻璃盒’,OM幼儿园 / 日比野设计 + 幼儿之城 + KIDS DESIGN LABO

© Studio Bauhaus

 

 

 

项目图纸

室内外间‘玻璃盒’,OM幼儿园 / 日比野设计 + 幼儿之城 + KIDS DESIGN LABO

平面图

室内外间‘玻璃盒’,OM幼儿园 / 日比野设计 + 幼儿之城 + KIDS DESIGN LABO

立面图

室内外间‘玻璃盒’,OM幼儿园 / 日比野设计 + 幼儿之城 + KIDS DESIGN LABO

剖面图

 

项目信息

建筑设计 : 日比野设计

Kids Design Labo

幼儿之城(Youji no Shiro)

地址 : 常陆大宫市,茨城县,日本

项目年份 : 2020

建筑面积 : 1199.0 m²

摄影师 : Studio Bauhaus

本文相册

匿名

发表评论

匿名网友 填写信息

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: